:::

校長室


資料日期:105年09月08日

校長照片

 

褚希雯 校長

‧電話(公):(02)2363-1937

‧傳真:(02)2362-0782

‧E-mail:mhps30@gmail.com


◎學歷:
1.省立臺南師範專科學校
2.國立臺北師範學院碩士


◎經歷:
1.臺北縣三重市三重國小導師3年
2.臺北市大安區銘傳國小教師、教師兼組長、教師兼主任共22年
3.臺北市內湖區麗山國小教師兼主任1年、借調教育局國教科1年


◎教育理念:
  教育是一種傳承,傳承學校美好的人事物,傳遞教師的熱忱及教育的愛。
教育是一種創新,因應時代的變動,創新不同的作為符合教師和學生的需求。
教育是成人之美的志業,讓每個孩子天賦自由、多元展能、全人發展是希雯的教育理念。因此多年來,無論是擔任導師或兼任行政工作,個人均信守以下的信念:
1.以學生為教育主體-看到每個孩子的不同,把每個孩子都帶上來。
2.開展學生多元智能-人人是主角,個個展長才,處處有舞臺。
3.培養正向的人生觀-以勇氣面對挫折,以包容與人合作,以樂觀迎向未來。
教育應以「愛」為核心,「愛與榜樣、尊重關懷、公平正義」為起點,尊重「個別差異」、開展「多元智慧」,透過學習的歷程,培養「樂觀進取」的態度,創造學生無限的可能,為孩子建構一所充滿「閱讀童心.飛揚童年」的優質學校。